lunes, 31 de enero de 2011

ESTA SEMANA ESTAREMOS OFRECIENDO EN EL COMEDOR


 Esta semana El Comedor celebra su tercer aniversario y para ello, decidimos presentar una versión actual de nuestro primer menú en formato de degustación, con la intención de rendirle homenaje a ese momento tan especial para todos que fue la apertura de nuestra casa por primera vez



Menú de Degustación
3, 4 y 5 de Febrero de 2011


ABREBOCA
Tartar de olivas negras con guindilla verde picante, tomate, rábano y crutones de campesino con ajo


ENTRADA
 
Ensalada de trigo con verduras, tomates cherry, espárragos y vinagreta cítrica



PRIMER PLATO 
Sopa de lentejas mixtas con embutidos y acelgas bebe
 
  
PESCA 
Caritico asado con ajillo de culantro, puré de brócoli y calabazas bebe asadas
 


CARNE 
Osobuco de res con papas criollas asadas, hongos, zanahorias glaseadas y su tuétano
  
  

POSTRE 
Terrina de negro en camisa y panelitas de San Joaquín, naranjitas confitadas, helado de queso de cabra y crema de ron


domingo, 30 de enero de 2011

EN EL COMEDOR

Del menú de la semana pasada






Gazpacho, carpaccio de pulpo y emulsión de pepino











Crema de zanahorias, naranjas y cardamomo, napoleón de remolacha caramelizada y queso de cabra con crujientes de pan










Terrina de lechón con agridulce de frutos secos y verduras, 
mostaza de pimienta verde y ensalada verde











Ragú de mariscos con papas confitadas, pimientos y tomates asados














































Costillas de cerdo al anís, puré de papa con ajo rostizado, crema de hinojo, setas, habas y espárragos















Bizcocho brownie y mousse de chocolate con pistachos garrapiñados, vainilla y naranja



lunes, 24 de enero de 2011

ESTA SEMANA ESTAREMOS OFRECIENDO EN EL COMEDOR


Menú
27, 28 y 29 de Enero de 2011


   
Abreboca 

Chupito de gazpacho, carpaccio de pulpo y emulsión de pepino


Entradas

Terrina de lechón con agridulce de frutos secos y verduras, 
mostaza de pimienta verde y ensalada verde

 
Crema de zanahorias, naranjas y cardamomo, napoleón de remolacha caramelizada y queso de cabra con crujientes de pan
 

Principales
 
Ragú de mariscos con papas confitadas, pimientos y tomates asados

Costillas de cerdo al anís, puré de papa con ajo rostizado, crema de hinojo, setas, habas y espárragos. 



Postre

Bizcocho brownie y mousse de chocolate con pistachos garrapiñados, vainilla y naranja


domingo, 23 de enero de 2011

EL COMEDOR EN EL 2011

Comenzó la primera temporada de este año

Con mucho entusiasmo este fin de semana, El Comedor abrió sus puertas después del receso de fin de año. Tres jornadas que marcaron el inicio de lo que va a ser nuestro tercer año de actividad y para este aniversario tenemos la voluntad e intención de ofrecer una alternativa particular como propuesta y espacio gastronómico. Tras una serie de ajustes generales, la confección de un menú y la pronta respuesta de nuestros visitantes,  no esperamos para comenzar con nuestras labores regulares, teniendo como resultado un fin de semana muy  cálido y significativo.







 






 





 






 





















Un fin de semana especial

Con todo el agradecimiento y el cariño hacia  nuestros fieles visitantes, proveedores y aliados, y por su confianza siempre manifiesta, queremos compartir con ellos y con todos los que colaboran con este proyecto,  parte de los momentos que sumados, ocuparon el tiempo del primer fin de semana de esta temporada, y a los que estamos por conocer, esta es nuestra casa.


En la Cocina













 
  

En la Sala














Del Menú



Crema de arvejas del Nilo con damasco, ciruela pasa y tocineta


































Ventresca de atún con picada de olivas verdes y almendras, cebollitas, tomates y rábano



























Menestra de verduras con parmesano, crujientes de jamón serrano y aceite de trufa










Lenguado con guisantes tiernos, hinojo confitado, setas, acelgas bebe y jugo de pescado









Arroz cremoso de auyama con queso de cabra, espárragos y espinacas

















Ensaladas de frutas rojas con vinagreta de balsámico y pimienta verde, albahaca, menta y sorbete de mango







2011....

El Equipo de El Comedor para esta temporada




Chef Principal y Director: Héctor Romero. Jefe de Sala y Gerente General: María Elisa Romer. Jefe de Cocina: José Ragazzi. Chef Panadero: Henrique Ramirez. Brigada de Cocina y de Sala: Isabela Ríos, Andrea Mibelli, Patricia Diquez, Suhail González, Engels Barreto, Christian Sojo y Alenxandre Da Silva. Reservaciones: Katilese López. Mantenimiento: Paulina Leal




Nuestros Agradecimientos Especiales a:

Sumito Estévez / Director del Instituto Culinario de Caracas, ICTC y de El Comedor + Silvya Sacchettoni - Venezuela
  
Mauricio Della Porta + Mondeque - Isla de Margarita

Beatriz Hermelin + Finca El Manantial - El Vallecito / Mérida

Ana Belén Myerston + Mokambo - Caracas

Amilcar y Carvis + Su Granja de Cabras - Isla de Margarita

Miguel + María Lea + Alfredo + Nery / Los que siempre hacen la tarea - Caracas


viernes, 21 de enero de 2011

COCINA JAPONESA

Comienzan los Cursos y Talleres de Cocina en el ICC

En el 2011 seguiremos ofreciendo talleres para ustedes ,ya tenemos programados en el  ICC (Instituto Culinario de Caracas)  2 cursos extraordinarios:

Sábado 22 de  enero de 2011: 
Costeo y estandarización de recetas profesional III 
del “Programa de Formación para Emprendedores Gastronómicos". 
Profesor Especialista en Costos y Gerencia Gastronómica: ROGELIO LOPEZ
Curso Teórico Práctico / Brochure anexo
 
Sábado 29 de enero de 2011: 
Curso Interactivo de Técnicas Básicas de SUSHI  
Instructor: Chef HECTOR ROMERO
Costo: Bs. 500,00.
Hora: de 11:00 a.m. a 4:00 p.m.

Estamos trabajando en una programación completa de talleres para el primer trimestre que será publicada en los próximos días.

PARA RESERVA DE CUPO: 
Escribir al correo:  cocinaromer@gmail.com  si desean participar, y les enviaremos  la información  y los datos para el depósito bancario.

CUPO LIMITADO:   
Una vez recibido el deposito y asegurado el Cupo, se les enviarán las recetas por esta via para que las lleven impresas el dia del Curso con una libreta y lápiz para tomar notas.

INCLUYE
Degustación de todos de los Platos 
Certificado de Participación
Brindis

Lugar: Intituto Culinario de Caracas / ICC
Dirección: Calle Choroní, Qta. La Guarimba, Chuao, siguiendo por la ppal de Chuao, en dirección a Caurimare, hasta el Cto Com Chuao, cruzar a la izquierda y de nuevo a la izquierda. 
Teléfonos: 0212.992 24 29 / 9913008

                                                 

                          
                                    SUSHI Y SASHIMI


Preparaciones: 

DASHI / Caldo Base
ARROZ / Cocción y Sazonado

TAMAGO / Tortilla dulce
MAKI SUSHI y NIGIRI SUSHI de Diversos Tipos / Confección y Montaje