martes, 27 de septiembre de 2011

ESTA SEMANA EL COMEDOR CAMBIA DE FORMATO


Ahora con un menú de más opciones... 


Durante estos tres años y medio de actividad, nuestra propuesta  la hemos presentado de manera habitual con un menú distinto cada semana, después de considerar varios factores y buscando optimizar nuestros servicios y procesos, lo haremos mensualmente de ahora en adelante, presentando un menú de ocho opciones en total, en lugar de las seis que habiamos tenido hasta ahora, lo cual significa que nuestros visitantes tendran la oportunidad de probar diversos platos de nuestros menús en tiempos distintos durante las cuatro semanas que los mantendremos. Agradeciendoles a todos el apoyo de siempre, los esperamos para seguir corpantiendo con ustedes nuestras ideas y proyectos.





Costo del Menú por Persona
Abreboca / 1 Entrada / 1 Principal / Postre
Bs. 250,00.

Costo del Menú de Degustación por Persona
Abreboca / 2 Entradas / 2 Principales / Postre
Bs. 290,00.





ESTA SEMANA ESTAREMOS OFRECIENDO



Menú

29 y 30 de Septiembre y 1 de Octubre 2011 
& 
6, 7 y 8 de Octubre 2011


A raíz de mi reciente visita al Perú, nos pareció interesante y hasta divertido, proponer un menú conformado por platos que recrearan algunos pertenecientes a la oferta gastronómica de la ciudad de Lima en particular, con ingredientes propios y típicos de allá, desarrollamos algunas ideas siguiendo nuestra linea de trabajo pero respetando los razgos más importantes de los mismos. La ¨Cocina Criolla Tradicional¨ y el Mundo de las ¨Nuevas Cebicherias¨, tomados como referencia para diseñar este menú.
La Cocina Japonesa también tiene su espacio en la propuesta de este mes, por lo que decidimos dividir en dos menús la propuesta completa, las dos primeras semanas se la dedicaremos a la Cocina del Perú y las dos siguientes lo haremos con la Cocina Japonesa








 


ABREBOCA

¨Cebiche Criollo con Chicharrón de Calamar¨

Cebiche de Pesca Blanca con Puré de Batata Rosada y Naranja, Espuma de Maíz Asado, Crujiente y Tempura de Calamar


 

ENTRADAS

¨Trio de Causas¨

De Atún con Ají Amarillo, de Pulpo con Olivas Peruanas y de Camarones con Rocoto, Aguacate y Mayonesa de Cilantro


 

¨Chupe de Mariscos¨

Sopa de Pescado y Mariscos, con Arroz Jazmín y Salvaje Inflados, Habitas tiernas y Huevo Cocido a Baja Temperatura

 

PRINCIPALES

¨Jalea Mixta¨

Robalito al Unilateral con Calamares, Camarones y Huevas de Lisa Frescas Rebozados con Avena Tostada, Yuca Frita, Plátano Crujiente y Pil Pil de Ají Amarillo

 

¨Anticuchos de Pescado¨

Cortes de Lomo de Carrachana Pintada ( Bonito Pequeño ), Marinados con Ají Panca y Asados al Carbón con Tacu Tacu de Guisantes y Jugo de Erizos Ahumados


 

POSTRE

¨Suspiro de Limeña¨

Crema Montada de Canela y Naranja con Suspiros de Oporto en Texturas








Fotografías
Héctor Romero y Paul Launois




lunes, 19 de septiembre de 2011

ESTA SEMANA ESTAREMOS OFRECIENDO









SUMITO ESTEVEZ





Menú
22, 23 y 24v de Septiembre 2011
 
Este fin de semana sera muy especial, tendremos a nuestro Sumito en casa. Con un menú en formato de degustación de cinco tiempos, Sumito Estévez muestra parte del resultado de su trabajo durante su estancia en la Isla de Margarita, productos de la Isla e ideas que hablan de su apego a las manifestaciones populares o raíces culinarias de nuestra gastronomía. Un honor y más que placer para la familia de El Comedor, presentarlo y compartirlo con ustedes



(DEGUSTACIÓN EN CINCO TIEMPOS)

I

“Casabe” de harina de pan de año con róbalo ahumado y “pico e´gallo de mamey”
II

Sopa de pescado con mariscos al ajillo y confitura de hinojo-ají dulce
III

Lasaña de pulpo y vegetales
IV

Costillas de cerdo al carbón con puré de “chaco” y tomate grillado con orégano
V

Cremoso de pan del año maduro con tofee de sarrapia y merey


 







viernes, 16 de septiembre de 2011

EN EL COMEDOR

Del menú de inicio de temporada

El fin de semana pasado reiniciamos nuestras actividades regulares en El Comedor, luego del habitual receso de verano, tres jornadas le deiron comienzo a la segunda temporada del 2011. Presentamos un menú que tiene como protagonistas a algunos de los productos que nos llegan desde Mondeque en la Isla de Margarita, algunos se encuentran en temporada y otros, simplemente merecen nuestra atención por su calidad. El Pulpo, el Erizo y El Robalito, los presentamos en algunos de los platos que lo conformaron. La tierra también tiene su lugar, productos como los espárragos trigueros, el Zapallito, el Patipan, el Romanesco, las Zanahorias bebé y algunas hierbas, hacen de complemento a los primeros, el resultado, platos basados en productos epeciales.



Abreboca





























Kafta¨de solomo, chistorras y dátiles, con aroma de canela, crema de cebolla caramelizada y coliflor frito





















Entradas 







Cazuela de setas con jamón serrano, caracoles, habas tiernas, espinacas y aceite de trufa



































































Carpaccio de pulpo con olivas negras secas, pimientos rojos, tomates cherry confitados, ensalada de hierbas y migas de pan de tomates secos





























































Principales






Robalito al unilateral, con arroz cremoso de verduras asadas y jugo de erizo ahumado









































Lomo de cerdo asado, con cebollitas y quinotos confitados, puré de celery, zanahorias bebe glaseadas y espárragos



















Postre











Mousse doble de chocolate rellena de queso de cabra y confitura de naranja,  cremoso de chocolate blanco, praline de avellanas y crujientes de pimienta szechuan