lunes, 30 de enero de 2012

ESTA SEMANA ESTAREMOS OFRECIENDO


Menú Aniversario III
Degustación / 7 Tiempos
2, 3 y 4 de Febrero 2012

Este es el mes aniversario de El Comedor ( 4º ), y para celebrarlo, presentaremos tres menús consecutivos de siete tiempos en formato de degustación, de los cuales, ya presentamos los dos primeros y esta semana lo haremos con el último. Conformados por algunos de los platos más importantes, significativos e incluso emblemáticos de lo que ha sido nuestro trabajo en estos cuatro años, y en esta oportunidad, la selección estuvo basada en los sabores o gustos Venezolanos y Latinoamericanos. Para mi es algo muy importante y especial el celebrar esta fiesta, son cuatro años de mucho trabajo y sueños puestos en platos de comida,  sonrisas ganadas y amigos encontrados, por eso, los invito a todos a celebrar con nosotros este evento, el cual nos hace mucha ilusión compartir con ustedes. En nombre de toda la familia de El Comedor y del Instituto Culinario de Caracas, les presentamos el Tercer Menú Aniversario 2012.








 











 



 


 



 

















ABREBOCA
 
¨Cachapa¨
Crema Espumosa de Maíz Asado y Queso de Mano


ENTRADA

¨Dos en Uno¨
Tiradito de Lenguado de La Guardia con sus Huevas Tempura, Cancha Tostada, Crema de Ají Dulce, Rocoto y Olivas Negras


PRIMER PLATO

¨Cóctel de Camarones¨
Raviolis de Camarón con Bombones de Aguacate, Mayonesa de Tomates Asados, Crujientes de Maíz y Aroma de Galleta de Soda


DEL MAR

¨Pastel de Chucho¨
 Plátano Maduro Caramelizado con Velo de Papelón y Especias, Relleno de Raya Guisada, Crema de Ají Dulce y Agridulce de Ají Verde


LA CARNE

¨Parrilla Mixta¨
Corte de Punta Trasera, Lomito de Cerdo y Pollo Rostizado con Yuca Frita Rellena de Guayanés, Polenta con Ají Dulce y Ensalada de Palmito y Aguacate


LOS POSTRES

¨De San Joaquín¨
 Frutos Rojos e Higos con Vinagreta de Albahaca, Crujiente de Panelitas de Almendras, Sorbete de Mango y Semillas de Cilantro



¨Del Rey¨
Texturas de Chocolate








1 Abreboca - 1 Entrada - 1 Primer Plato - 1 Pescado 
1 Carne - 2 Postres

Costo por Persona Bs. 320,00 










domingo, 22 de enero de 2012

ESTA SEMANA ESTAREMOS OFRECIENDO




Menú Aniversario II
Degustación / 7 Tiempos
26, 27 y 28 de Enero 2012

Este es el mes aniversario de El Comedor ( 4º ), y para celebrarlo, presentaremos tres menús consecutivos de siete tiempos en formato de degustación, de los cuales, ya presentamos uno la semana pasada en el inicio de la Primera Temporada del 2012, durante las próximas dos semanas, haremos lo propio con los dos restantes. Conformados por algunos de los platos más importantes, significativos e incluso emblemáticos de lo que ha sido nuestro trabajo en estos cuatro años. Para mi es algo muy importante y especial el celebrar esta fiesta, son cuatro años de mucho trabajo y sueños puestos en platos de comida,  sonrisas ganadas y amigos encontrados, por eso, los invito a todos a celebrar con nosotros este evento, el cual nos hace mucha ilusión compartir con ustedes. En nombre de toda la familia de El Comedor y del Instituto Culinario de Caracas, les presentamos el Segundo Menú Aniversario 2012.











 










 





















 

 

 









ABREBOCA

 ¨Jamón con Melón¨

Brocheta de Melón Verde y Rosado con Jamón Serrano en Texturas

 

ENTRADA

Roast Beef con Calabacines Bebé Tempurizados y Marinados, Nabo Encurtido, Rábano, Hierbas y Mostaza de Horseradish

 

PRIMER PLATO

Crema de Guisantes Tiernos y Ajoporro, con ¨Trufas¨ de Chistorras Glaseadas y Dátiles

 

PESCADO
Lenguado al Unilateral con Auyamas Asadas, Puré de Remolacha, Habas Tiernas, Acelgas Bebé, Emulsión de Zanahorias y Cardamomo

 

CARNE

Cochinillo Confitado con Cebollitas Estofadas , Agridulce de Tomate de Árbol y sus Semillas


 

POSTRES

Coco y Piña en Texturas con Especias y Almendras Garrapiñadas

 

Gelatina de Rhum Orange, Chocolate y Naranja Confitada con Crema de Vainilla








1 Abreboca - 1 Entrada - 1 Primer Plato - 1 Pescado 
1 Carne - 2 Postres

Costo por Persona Bs. 320,00 











miércoles, 18 de enero de 2012

EN EL COMEDOR

Sabores y Aromas de Navidad

Durante el mes de Diciembre del 2011, estuvimos ofreciendo un menú basado en los rasgos más representativos de los gustos propios de la cocina de las fiestas de fin de año.¨Sabores y Aromas de Navidad¨, fue el titulo con el que presentamos nuestra propuesta de fin de año:

¨Un Menú conformado por platos que contienen sabores y aromas evocadores, esos que le hablan a nuestra memoria y nos regresa gustos y sabores de nuestra tradición, algunos, platos basados en otros pertenecientes a las fiestas de fin de año. El Papelón, los Frutos Secos, las Especias, el Ron, las Conservas y las Carnes Dulces, están presentes en nuestra propuesta y cuentan una historia de Navidad en El Comedor¨



Abreboca
























¨Parece pero no es¨
Conito de Pan Crujiente Glaseado con Papelón, relleno de Jamón Planchado, Tocineta Ahumada, Olivas Verdes, Pimientos Rostizados y Ciruelas Pasas












Entradas

































¨Como la de Gallina¨
Ensalada de Camarones y Verduras, Manzana Verde, Espárragos Trigueros, Guisantes Tiernos y Ali Oli de Cilantro



























































¨Hecha a la Medida¨
Galantina de Gallina aromatizada con Aceite de Trufa, Chutney de Frutos Secos, Mostaza de Pimienta Verde y Gelatina de Oporto


























 ¨Dulce y Salado¨
¨Polvorosa¨ de Calabazas y Queso Holandés con Emulsión de Alcaparras y Ensalada de Hierbas











Principales







 ¨El Aroma a Carbón en la Dulce Castaña¨
Muslo de Pavo Braseado con Puré de Castañas Asadas, Salsa de Higos Frescos y Vino Tinto y Zanahorias Bebé Glaseadas
















¨Las Especias y la Sal¨
Pernil de Cerdo Asado con su Jugo,  Batata Rosada Caramelizada con Miel y Naranja, Cebollitas y Ciruelas

















 ¨El Ají y el Onoto junto al Maíz¨
Lomo de Catalana al Unilateral con Polenta de Ají Dulce, Verduritas Encurtidas en Papelón, Jugo de Erizos Ahumados y Brut














Postres













































¨Dulce de Lechoza¨
Cintas de Lechoza en Jarabe de Especias, Queso de Cabra y Frutos Secos Garrapiñados
























 
¨Turrón, Chocolate y Ron¨ 
Crema Montada de Turrón y Ron, Cremoso de Chocolate con Avellanas y Espuma de Vainilla































¨Torta Negra¨
Budin de Frutos Secos Macerados en Vino Dulce, Helado de Sarrapia y Confitura de Frutos Rojos y Naranja