En Margarita encontré un tesoro...........
Ya son numerosas las veces que en la Isla de Margarita me encuentro con productos especiales, la semana pasada en una de mis habituales visitas a la misma, fueron las huevas de Cacumo ( un pez bastante conocido en la isla ) las que ocuparon mis oficios en el Restaurante Mondeque en esta oportunidad. Un producto bastante interesante y original, cargado de un sabor marino potente, su robusto tamaño, su textura y el efecto que causa en el paladar, las convierten en un condumio único. El Sushi fue el formato que elegí para su presentación, la técnica, curadas con sal y luego marinadas en Sake ( método Japonés similar al que se utiliza para curar las huevas de salmón ), el resultado fue óptimo, pudimos aprovechar al máximo su potencial y obtuvimos una factura impecable. Definitivamente estoy convencido de que en Venezuela hay una cantidad y variedad enorme de productos por incorporar a nuestras cocinas, procurar su obtención es un aspecto importante en mi búsqueda como cocinero y en efecto, el encuentro con algunos como este siempre nos abren posibilidades al momento de desarrollar ideas culinarias.
Sacarlas de la ¨bolsa¨ que las envuelve es el primer paso |
Retirar la membrana que las recubre una a una para luego lavarlas en agua salada |
Marinadas |
Cataco Escabechado a la manera Japonesa |
Listas para su utilización |
En Sushi junto a la Blanquilla, el Lenguado y el Cataco, uno de los nuevos platos que incorporamos a la carta de Mondeque |