lunes, 27 de diciembre de 2010

LA PERLA DEL CARIBE

En Margarita encontré un tesoro...........

Ya son numerosas las veces que en la Isla de Margarita me encuentro con productos especiales, la semana pasada en una de mis habituales visitas a la misma, fueron las huevas de Cacumo ( un pez bastante conocido en la isla ) las que ocuparon mis oficios en el Restaurante Mondeque en esta oportunidad. Un producto bastante interesante y original, cargado de un sabor marino potente, su robusto tamaño, su textura y el efecto que causa en el paladar, las convierten en un condumio único. El Sushi fue el formato que elegí para su presentación, la técnica, curadas con sal y luego marinadas en Sake ( método Japonés similar al que se utiliza para curar las huevas de salmón ), el resultado fue óptimo, pudimos aprovechar al máximo su potencial y obtuvimos una factura impecable. Definitivamente estoy convencido de que en Venezuela hay una cantidad y variedad enorme de productos por incorporar a nuestras cocinas, procurar su obtención es un aspecto importante en mi búsqueda como cocinero y en efecto, el encuentro con algunos como este siempre nos abren posibilidades al momento de desarrollar ideas culinarias.



Sacarlas de la ¨bolsa¨ que las envuelve es el primer paso

Retirar la membrana que las recubre una a una para luego lavarlas en agua salada






Marinadas
Cataco Escabechado a la manera Japonesa

 

Listas para su utilización
En Sushi junto a la Blanquilla, el Lenguado y el Cataco, uno de los nuevos platos que incorporamos a la carta de Mondeque