lunes, 18 de febrero de 2013

 
El Comedor cumple su quinto aniversario y para celebrarlo, presentaremos cinco menús consecutivos que estarán  conformados por platos que  muestran la evolución de nuestro trabajo y la linea o búsqueda que definió los distintos momentos de este proceso.
Un nuevo año donde nos comprometemos una vez más con la gastronomía de nuestro país.

Es por eso que para nosotros es un placer invitarlos a celebrar juntos este evento. 
En nombre de toda la familia de El Comedor y el Instituto Culinario de Caracas, les presentamos el quinto menú de la propuesta aniversario 2013.



Menú V
¨Hecho en Venezuela¨
2011 - 2012

21, 22 y 23 de Febrero 2013

Entre el año 2011 y 2012,  se estableció el interés por lo local, el indagar  sobre los
gustos de aquí nos permtió desarrollar una culinaria portadora de lo que podría llamarse el ADN de Nuestra Gastronomía, bien por tratarse de ideas desarrolladas en base a preparaciones de la Cocina Tradicional, o simplemente por la presencia de productos propios de esta tierra en su elaboración y donde el sabor a Venezuela se convierte en el protagonista de la propuesta de este período, definiendo no solo un camino, si no una intensión clara de hacia donde se orientaría nuestra búsqueda. Como último capítulo de esta serie de menús aniversario, hicimos una selección representativa de platos que traducen con claridad estas nociones. 

 




ABREBOCAS


¨Siete Potencias¨
Coctel de Mariscos y Ají Margariteño con Galleta de Soda








¨La Parrilla Criolla a Caballo¨
Steak Tartar al Humo de Hierbas con sus Condimentos Deshidratados, Huevo de Codorniz y Gazpachuelo de Aguacate con Palmito








ENTRADA


¨Escabeche de Pescado¨
Cortes de Carrachana y Palagar Escabechados con Cebollas y Verduritas Merideñas








PRIMER PLATO


¨Crema de Auyama¨
Aromatizada con Naranja y Gratinada, con Encerradito de Chorizo Carupanero, Queso de Cabra y Cilantro








SEGUNDO PLATO


¨Como el Pastel de Chucho¨
Plátano Caramelizado Relleno de Raya Guisada con Emulsión de Ají Dulce, Agridulce de Ají Verde, Espuma de Suero y Velo de Papelón con Especias








PRINCIPAL


¨A… Tarkarí¨
Arroz Basmati Guisado con Curry de Cabrito, Berenjenas, Tomates Cherry y Espárragos








POSTRES


¨Manjar de Toronja¨
Con Ensalada de Frutas Rojas Aliñadas con Mango y Piña, Hierba Buena y Lágrimas de Cocuy de Penca






¨Dulce de Lechoza¨
Verde y Confitada en Jarabe de Papelón, con Queso Crema de Cabra y Frutos Secos Garrapiñados














Costo del Menú por Persona Bs. 395,00.

Jueves, Viernes y Sábado
Desde las 7:30 p.m.
Calle Choroní, Qta. La Guarimba, Chuao. 

Caracas - VenezuelaReservaciones: 0212.9922429 / 9913008