lunes, 21 de enero de 2013

CON LA CELEBRACION DE NUESTRO QUINTO ANIVERSARIO


Comienza la Primera Temporada del 2013

Tras cinco años de actividad, muchas son las cosas que han ocurrido en nuestra casa, muchas las personas que nos han acompañado y muchos los sueños que han nacido de este proyecto que desde el año 2008, a ocupado los espacios del Instituto Culinario de Caracas con la misión de formar Cocineros y desarrollar nuestra Cocina. Las influencias han sido innumerables, diversas las cocinas que nos han servido de referencia y  cómplice la libertad absoluta de la que hemos gozado al momento de desarrollar nuestras propuestas de cada semana,  en estos cinco años, es fácil tener una lectura del como ha evolucionado no solo nuestra propuesta, si no también nuestros objetivos, del pasearnos por las Cocinas del Mundo, a establecernos en las Nuestras, en esos extremos están los linderos de esta historia. En la búsqueda de un discurso propio, hemos utilizado distintos recursos, como por ejemplo,  la obtención de productos de origen, el interés por nuestra biodiversidad y su estudio, el apoyo en la despensa  y la fijación de  códigos y descriptores culinarios locales, sumados a estos, están las técnicas de Cocina Tradicional y Contemporánea como herramientas, cuya utilización ha definido una línea de Cocina, al igual que los recursos un gusto con sabor a Venezuela, esta combinación  le da nombre a nuestra propuesta, la Cocina de El Comedor.

Para celebrar este aniversario, decidimos ofrecer cinco Menús ¨actualizados¨, los cuales presentaremos durante cinco semanas consecutivas, estos estarán conformados por platos pertenecientes a cada uno de los periodos y que de alguna manera, ilustran lo que ha sido nuestro proceso evolutivo en este tiempo, valiéndonos de algunos aspectos o elementos que han definido a los mismos y que están manifestados en cada uno de los menús.