viernes, 16 de septiembre de 2011

EN EL COMEDOR

Del menú de inicio de temporada

El fin de semana pasado reiniciamos nuestras actividades regulares en El Comedor, luego del habitual receso de verano, tres jornadas le deiron comienzo a la segunda temporada del 2011. Presentamos un menú que tiene como protagonistas a algunos de los productos que nos llegan desde Mondeque en la Isla de Margarita, algunos se encuentran en temporada y otros, simplemente merecen nuestra atención por su calidad. El Pulpo, el Erizo y El Robalito, los presentamos en algunos de los platos que lo conformaron. La tierra también tiene su lugar, productos como los espárragos trigueros, el Zapallito, el Patipan, el Romanesco, las Zanahorias bebé y algunas hierbas, hacen de complemento a los primeros, el resultado, platos basados en productos epeciales.



Abreboca





























Kafta¨de solomo, chistorras y dátiles, con aroma de canela, crema de cebolla caramelizada y coliflor frito





















Entradas 







Cazuela de setas con jamón serrano, caracoles, habas tiernas, espinacas y aceite de trufa



































































Carpaccio de pulpo con olivas negras secas, pimientos rojos, tomates cherry confitados, ensalada de hierbas y migas de pan de tomates secos





























































Principales






Robalito al unilateral, con arroz cremoso de verduras asadas y jugo de erizo ahumado









































Lomo de cerdo asado, con cebollitas y quinotos confitados, puré de celery, zanahorias bebe glaseadas y espárragos



















Postre











Mousse doble de chocolate rellena de queso de cabra y confitura de naranja,  cremoso de chocolate blanco, praline de avellanas y crujientes de pimienta szechuan