miércoles, 18 de enero de 2012

EN EL COMEDOR

Sabores y Aromas de Navidad

Durante el mes de Diciembre del 2011, estuvimos ofreciendo un menú basado en los rasgos más representativos de los gustos propios de la cocina de las fiestas de fin de año.¨Sabores y Aromas de Navidad¨, fue el titulo con el que presentamos nuestra propuesta de fin de año:

¨Un Menú conformado por platos que contienen sabores y aromas evocadores, esos que le hablan a nuestra memoria y nos regresa gustos y sabores de nuestra tradición, algunos, platos basados en otros pertenecientes a las fiestas de fin de año. El Papelón, los Frutos Secos, las Especias, el Ron, las Conservas y las Carnes Dulces, están presentes en nuestra propuesta y cuentan una historia de Navidad en El Comedor¨



Abreboca
























¨Parece pero no es¨
Conito de Pan Crujiente Glaseado con Papelón, relleno de Jamón Planchado, Tocineta Ahumada, Olivas Verdes, Pimientos Rostizados y Ciruelas Pasas












Entradas

































¨Como la de Gallina¨
Ensalada de Camarones y Verduras, Manzana Verde, Espárragos Trigueros, Guisantes Tiernos y Ali Oli de Cilantro



























































¨Hecha a la Medida¨
Galantina de Gallina aromatizada con Aceite de Trufa, Chutney de Frutos Secos, Mostaza de Pimienta Verde y Gelatina de Oporto


























 ¨Dulce y Salado¨
¨Polvorosa¨ de Calabazas y Queso Holandés con Emulsión de Alcaparras y Ensalada de Hierbas











Principales







 ¨El Aroma a Carbón en la Dulce Castaña¨
Muslo de Pavo Braseado con Puré de Castañas Asadas, Salsa de Higos Frescos y Vino Tinto y Zanahorias Bebé Glaseadas
















¨Las Especias y la Sal¨
Pernil de Cerdo Asado con su Jugo,  Batata Rosada Caramelizada con Miel y Naranja, Cebollitas y Ciruelas

















 ¨El Ají y el Onoto junto al Maíz¨
Lomo de Catalana al Unilateral con Polenta de Ají Dulce, Verduritas Encurtidas en Papelón, Jugo de Erizos Ahumados y Brut














Postres













































¨Dulce de Lechoza¨
Cintas de Lechoza en Jarabe de Especias, Queso de Cabra y Frutos Secos Garrapiñados
























 
¨Turrón, Chocolate y Ron¨ 
Crema Montada de Turrón y Ron, Cremoso de Chocolate con Avellanas y Espuma de Vainilla































¨Torta Negra¨
Budin de Frutos Secos Macerados en Vino Dulce, Helado de Sarrapia y Confitura de Frutos Rojos y Naranja