lunes, 27 de septiembre de 2010

LA VENDIMIA DE BODEGAS POMAR 2010

La tradicional celebración en Carora

Este año me toco ser el responsable de la parte gastronómica de la segunda vendimia del año en Bodegas Pomar. En el marco de dicha actividad se lleva a cabo una cena que sirve de homenaje a los visitantes y participantes de ésta. La verdad fue una experiencia bien enriquecedora y emocionante, sesenta personas por noche durante tres fines de semana consecutivos ( 20 y 27 de Agosto y 3 de septiembre ) fueron cómplices del trabajo que realizáramos mi equipo de cocina y quien suscribe, liderizado por José Ragazzi ( jefe de cocina de El Comedor ) y acompañado de Humberto Arrieti ( profesor de la UNEI y Chef ) y Luís Pérez (  cocinero de línea de El Comedor ), junto al personal de servicios de la Bodega logramos servir un menú de degustación conformado por una serie de abrebocas, seis en total, que sirvieron de armonía para la cata de espumantes como primer acto del evento. Seguidamente se sirvieron cuatro platos en combinación con tres vinos estelares y un espumante de dicha casa. La presencia de distintos grupos musicales de la región ambientaron la velada. Con mucho respeto y cariño extiendo mi agradecimiento a todos ellos quienes hicieron posible la realización de este evento y al equipo organizador de la vendimia encabezado por Maria Isabel Wilson quienes me confiaron tal responsabilidad. Siempre visitar el Estado Lara resulta algo especial, esta vez no fue la excepción, quedan muy buenos recuerdos y la satisfacción de haber cumplido esta misión con mucha alegría.


MENU

ABREBOCAS 
cata de espumantes

Cebiche de salmón con espuma de manzana verde, gelatina de menta y moras

Pulpo a la gallega sobre papa confitada
 
Terrina de conejo con confitura de cebolla y naranja

Carpaccio de lomito de res relleno de ragú de setas, crema de parmesano y aceite de porccini
 
Mini estrudel de calabacines, olivas negras, queso de cabra y pimientos rostizados
 
Rollito de huevo con anguila, huevas de trucha y aceite de trufa
 


CENA
  Sauvignon Blanc, Tempranillo, Petit Verdot y Demi Sec o Brut Nature
 

ENTRADA
Tartar de tomate con lomo embuchado, pepinillos, aguacate, rábano y crutones  de campesino

PRIMER PLATO
Lomo de atún envuelto en tocineta con puré de guisantes, acelgas bebe y jugo de verduras asadas

PRINCIPAL
Osobuco de res braseado con su jugo, su tuétano, graten de papas y hongos

POSTRE
Higo asado relleno de mazapán de almendras tostadas, queso de cabra y crujiente de vainilla