A raíz de mi reciente visita al Perú, nos pareció interesante y hasta divertido, proponer un menú conformado por platos que recrearan algunos pertenecientes a la oferta gastronómica de la ciudad de Lima en particular, con ingredientes propios y típicos de allá, desarrollamos algunas ideas siguiendo nuestra linea de trabajo pero respetando los razgos más importantes de los mismos. La ¨Cocina Criolla Tradicional¨ y el Mundo de las ¨Nuevas Cebicherias¨, tomados como referencia para diseñar este menú.
La Cocina Japonesa también tiene su espacio en la propuesta de este mes, por lo que decidimos dividir en dos menús la propuesta completa, las dos primeras semanas se la dedicaremos a la Cocina del Perú y las dos siguientes lo haremos con la Cocina Japonesa
La Cocina Japonesa también tiene su espacio en la propuesta de este mes, por lo que decidimos dividir en dos menús la propuesta completa, las dos primeras semanas se la dedicaremos a la Cocina del Perú y las dos siguientes lo haremos con la Cocina Japonesa
ABREBOCA
¨Cebiche Criollo con Chicharrón de Calamar¨
¨Cebiche Criollo con Chicharrón de Calamar¨
Cebiche de Pesca Blanca con Puré de Batata Rosada y Naranja, Espuma de Maíz Asado, Crujiente y Tempura de Calamar
ENTRADAS
¨Trio de Causas¨
De Atún con Ají Amarillo, de Pulpo con Olivas Peruanas y de Camarones con Rocoto, Aguacate y Mayonesa de Cilantro
¨Chupe de Mariscos¨
Sopa de Pescado y Mariscos, con Arroz Jazmín y Salvaje Inflados, Habitas tiernas y Huevo Cocido a Baja Temperatura
PRINCIPALES
¨Jalea Mixta¨
Robalito al Unilateral con Calamares, Camarones y Huevas de Lisa Frescas Rebozados con Avena Tostada, Yuca Frita, Plátano Crujiente y Pil Pil de Ají Amarillo
¨Anticuchos de Pescado¨
Cortes de Lomo de Carrachana Pintada ( Bonito Pequeño ), Marinados con Ají Panca y Asados al Carbón con Tacu Tacu de Guisantes y Jugo de Erizos Ahumados
POSTRE
¨Suspiro de Limeña¨
Crema Montada de Canela y Naranja con Suspiros de Oporto en Texturas
Fotografías
Héctor Romero y Paul Launois