domingo, 2 de octubre de 2011

EN EL COMEDOR

Del Menú de este mes / Parte I


Como lo comentase en el Post anterior, desde el fin de semana pasado El Comedor presenta una modalidad distinta. Ofreceremos un Menú por mes en lugar de uno por semana como había sido desde su apertura hasta ahora. En esta oportunidad, se trata de un Menú de dos Partes, la primera, una propuesta con influencia Peruana, y la segunda, con influencia Japonesa. Decidimos presentarlo en dos Partes, de manera que cada una de las propuestas funcionase por separado y poder hacer una selección más precisa en cada uno de los casos. Ambos son una selección de platos que conformaron el Menú que presentase en el Festival de Cocina Peruano - Japonesa en el Restaurante Circulo de Barquisimeto hace unas semanas. La Parte I, la ofreceremos dos semana consecutivas, desde el 29 de Septiembre, hasta el 8 de Octubre en nuestro horario regular, de Jueves a Sábado solo para la cena. La Parte II, la estaremos ofreciendo desde el 13 hasta el 22 de Octubre, en el  mismo horario. 

Estos son los platos que conforman el Menú I






Abreboca









¨Cebiche Criollo con Chicharrón de Calamar¨


Cebiche de Pesca Blanca con Puré de Batata Rosada y Naranja, Espuma de Maíz Asado, Crujiente y Tempura de Calamar









Entradas

















































¨Trio de Causas¨

De Atún con Ají Amarillo, de Pulpo con Olivas Peruanas y de Camarones con Rocoto, Aguacate y Mayonesa de Cilantro

































¨Chupe de Mariscos¨

Sopa de Pescado y Mariscos, con Arroz Jazmín y Salvaje Inflados, Habitas tiernas y Huevo Cocido a Baja Temperatura












Principales








¨Anticuchos de Pescado¨

Cortes de Lomo de Carrachana Pintada ( Bonito Pequeño ), Marinados con Ají Panca y Asados al Carbón con Tacu Tacu de Guisantes y Jugo de Erizos Ahumados















































¨Jalea Mixta¨

Robalito al Unilateral con Calamares, Camarones y Huevas de Lisa Frescas Rebozados con Avena Tostada, Yuca Frita, Plátano Crujiente y Pil Pil de Ají Amarillo










Postre







¨Suspiro de Limeña¨

Crema Montada de Canela y Naranja con Suspiros de Oporto en Texturas