miércoles, 12 de octubre de 2011

UN VERANO GASTRONOMICO V

De nuevo Mistura

Una jornada que comenzó con la ponencia del Cocinero Mexicano Enrique Olvera, otro Latinoamericano dentro de los cincuenta primeros del Mundo con su Restaurante Pujol, en el DF. Seguido por Rafel Osterling, Chef y Propietario de Rafael y El Mercado, dos de los Restaurantes más cotizados y concurridos de la Ciudad de Lima.

Olvera, con una propuesta  basada en los sabores y descriptores de la Cocina Mexicana Tradicional, elaborada con recursos y conceptos de la Cocina Actual





Rafael Osterling, un poco más allá de lo¨Orgánico¨





A lo Venezolano

Una degustación de Tequeños  de una reconocida marca Venezolana, acompañados de una Pasta de Ají Dulce, este último, producto desarrollado por el Cocinero Venezolano Víctor Moreno, fue ofrecida a los presentes en el Foro de Mistura. Un grupo de  miembros de la Asociación Venezuela Gastronómica, acompañamos a Sumito Estévez en su presentación en el encuentro Limeño, donde hablo sobre Orígenes, Tadición, Sustentabilidad y otros temas que le ocupan.

Preparando la Avanzada Venezolana



Sumito cierra con voluntades ganadas














Daniel Patterson del Restaurante COI, otro más de la familia......












El ¨Gran¨ Albert Adriá, como fuese introducido por el presentador, quien respondió ante esto diciendo algo como: ¨El Gran nada, ni que fuera un Mago¨....



Adriá nos contó sobre Ticket y 41º, sus nuevos proyectos en Barcelona



Con una Demostración de Cocina, el mejor conocido como pastelero, parece comenzar a mostrar su interés por establecerse como Cocinero de lo Salado












Se despide de Mistura excusándose por no mostrar lo que esperábamos según su criterio y diciendo una frase bastante criolla: ¨Esto es lo que hay¨