miércoles, 12 de octubre de 2011

UN VERANO GASTRONOMICO IV

Un merecido descanso

Después de la primera jornada de Mistura, la visita al Restaurante Maido del Chef Mitsuharu Tsumura, quien entre otras cosas es uno de los principales responsables de la organización de este evento, sirvió de perfecto descanso y de oportunidad para conocer la propuesta de este Joven Cocinero. ¨Cocina Japonesa Contemporánea, es así como definiría lo que en este Restaurante se ofrece. Con todo el fundamento técnico de la Cocina Tradicional Japonesa y la inventiva de ¨Micha¨, como todos lo conocen, disfrutamos de una Cocina muy bien estructurada y elaborada con productos de gran calidad. Además de los Platos Clásicos de los Sushi Bar Japoneses, encontramos cosas como la degustación de Nigiris, conformada por cortes tradicionales como los de Anguila Rostizada y Peje Rey, y reforzada con otros poco ortodoxos como el de Papada de Cerdo con Chimichurri, Carne de Cobe con Crujientes de Ajo y el de Foie Gras Caramelizado, entre otros. En la ¨Barra¨, un grupo de jóvenes y entusiastas Cocineros, elaboran estos condumios que dan fe de que la Cocina Japonesa y la Peruana, están cada día más cerca, los Makis Cebichados, son un ejemplo de ello. Seguido de otros platos salados hasta llegar a los dulces, termina esta reveladora visita.






















Con René Redzepi y Daniel Patterson, vecinos de¨Barra¨
La hospitalidad es uno de los valores que caracterizan a esta casa llamada Maido, palabra que significa, Bienvenidos