miércoles, 12 de octubre de 2011

UN VERANO GASTRONOMICO III

Algo de Mistura en Lima

El viaje a la capital Peruana, tuvo como objetivo principal  ser testigos de esa reunión bienal, llamada Mistura, donde buena parte de los protagonistas principales de la ¨Escena Gastronómica Mundial¨, expusieron sus visiones, conceptos y filosofía, aspectos que definen sus propuestas personales. El G9, aprovecho la oportunidad para anunciar la sede de la próxima reunión del prestigioso grupo de cocineros que lo conforman y para presentar su manifiesto. 







Un mensaje claro nos hacen llegar los Peruanos, están ganados a construir una ¨Marca País¨ a como de lugar.






El G9 en pleno

La presencia de Michelle Bras, le dió prestigio a la cita

El Carisma y Massimo Bottura, número 4 del mundo
Dan Barber y su ¨Cruzada¨ contra los Transgénicos








Gastón adelante con ¨Espiritu Conquistador¨








Ferran, es Ferran





Los Mercados

Para que la Gastronomía de un lugar se mantenga, es fundamental que existan  y tengamos  exceso a los productos propios y necesarios para la permanente repetición de los platos tradicionales que conforman su ¨Patrimonio Gastronómico¨. En el Perú, esto es mucho más que una mera pretensión, se trata de una intención bien definida y marcada. El Peruano procura lo suyo mientras lo replica y multiplica, el resultado, la Conquista del gusto y el despertar del interés de otros por su Cocina, al igual que su emplazamiento en la Escena Gastronómica Mundial, hacen de lo Peruano, su Principal Producto de Exportación. El Ají y la Papa, junto al Maíz, conforman la Columna Principal de su Gastronomía, sin restarle importancia a su Pisco y a muchos otros productos Made in Perú.



















Lo nuevo de Gastón


Madam Tusan, este es el nombre del último proyecto del Cocinero Peruano Gastón Acurio. Un concepto definido por el apego al gusto por lo Asiático de los locales y el ser franquisiable. Platos de la Cocina Chifa o Cocina China hecha en el Perú por Peruanos, constituyen la Carta de este local. Respetando la estética y los códigos de un Restaurante Chino Tradicional, el diseño interior e industrial, hacen de las suyas para imprimirle algo de sofisticación a este espacio.




























Gracias al Mar Peruano

Las Nuevas Cebicherias, se han convertido en lugares donde locales y extranjeros disfrutan de las bondades del Mar Peruano. Diversos tipos de Cebiches, Tiraditos, Platos Criollos a base de Pescados y Mariscos, son parte de la oferta de estos Restaurantes de corte informal. Contar con esta opción, ha convertido al Cebiche, en uno de los platos más populares del Perú y de muchos lugares del mundo.
La Mar, Costanera 700 y El Mercado, son algunos de los más establecidos.














Más Mistura




Ferran Adriá, habló de su visión sobre la Cocina de Concepto de manera informal e involucró a algunos presentes en su ¨Performance Gastronómico¨




Luis García, el Jefe de Sala del emblemático Bulli, reveló todos los aspectos a considerar, estrategias necesarias  y metodología aplicada, para llevar el día a día del Restaurante en Rosas



Con seis años apareciendo en la Guía San Pellegrino, hoy ocupa la septima posición
Atala y el Amazonas












Redzepi ¨Arranca¨ de Cero






El ¨Número Uno¨ según la Guía San Pellegrino, hablo de las posibilidades y ventajas que nos ofrece utilizar productos propios de nuestro entorno más próximo