Una jornada que comenzó con la ponencia del Cocinero Mexicano Enrique Olvera, otro Latinoamericano dentro de los cincuenta primeros del Mundo con su Restaurante Pujol, en el DF. Seguido por Rafel Osterling, Chef y Propietario de Rafael y El Mercado, dos de los Restaurantes más cotizados y concurridos de la Ciudad de Lima.
A lo Venezolano
Una degustación de Tequeños de una reconocida marca Venezolana, acompañados de una Pasta de Ají Dulce, este último, producto desarrollado por el Cocinero Venezolano Víctor Moreno, fue ofrecida a los presentes en el Foro de Mistura. Un grupo de miembros de la Asociación Venezuela Gastronómica, acompañamos a Sumito Estévez en su presentación en el encuentro Limeño, donde hablo sobre Orígenes, Tadición, Sustentabilidad y otros temas que le ocupan.
Olvera, con una propuesta basada en los sabores y descriptores de la Cocina Mexicana Tradicional, elaborada con recursos y conceptos de la Cocina Actual |
Rafael Osterling, un poco más allá de lo¨Orgánico¨ |
A lo Venezolano
Preparando la Avanzada Venezolana |
Sumito cierra con voluntades ganadas |
Daniel Patterson del Restaurante COI, otro más de la familia...... |
El ¨Gran¨ Albert Adriá, como fuese introducido por el presentador, quien respondió ante esto diciendo algo como: ¨El Gran nada, ni que fuera un Mago¨.... |
Adriá nos contó sobre Ticket y 41º, sus nuevos proyectos en Barcelona |
Con una Demostración de Cocina, el mejor conocido como pastelero, parece comenzar a mostrar su interés por establecerse como Cocinero de lo Salado |
Se despide de Mistura excusándose por no mostrar lo que esperábamos según su criterio y diciendo una frase bastante criolla: ¨Esto es lo que hay¨ |