jueves, 17 de febrero de 2011

LA GASTRONOMIA MUNDIAL PIERDE A UNO DE SUS VALORES

La desaparición física de Santi Santamaría 

La lamentable muerte del cocinero Catalán Santi Santamaría, representa una perdida importante y dolorosa para la cocina contemporánea. Uno de los cocineros más controversiales e importantes del movimiento gastronómico mundial, tras una infinidad de aportes y un legado basado en la fidelidad a la tradición culinaria y el respeto por los principios fundamentales de hacer cocina, deja de acompañarnos de una manera inesperada. Son muchas las influencias, los conocimientos transmitidos y una tradición familiar que deja de herencia para el mundo gastronómico tras su desaparición. Podríamos presentarlo como uno de los cocineros más importantes de España, pero vista la importancia de su trabajo, los reconocimientos que se le otorgaron y la difusión de la cocina Catalana a través de sus restaurantes, es indiscutible que desde hace mucho también fue uno de los más importantes del planeta. 
Con mucha humildad  a través de estas lineas y desde este espacio, queremos rendirle nuestro respeto y admiración a Santi.........por siempre