Menú
Del Mar II
Degustación
8, 9 y 10 de Marzo 2012
En esta oportunidad, quisimos ofrecer un menú ( Parte II ) conformado por platos elaborados con productos de mar, donde la aplicación de distintas técnicas, el complemento con productos de la tierra, conceptos compuestos y la mezcla de distintas¨Cocinas¨, constituyen por consecuencia, un sabor mestizo y una propuesta culinaria universal en esta segunda edición.
Como siempre procuramos productos no solo de calidad si no particulares, y en este caso, ambos criterios están presentes en su escogencia, siendo los del mar quienes nos dan la oportunidad de acercarnos a nuestra biodiversidad marina Margariteña a través de nuestras elaboraciones, y los de la Tierra Merideña, son su justo y exacto complemento. Distintas Especies y distintos nombres los caracterizan y definen. La Sardina (Sardinops melanosticta, Sardinops sagax, Sardinops ocellata y Sardina pilchardus). La Macarela Salmón, también llamado Salmón Caribeño, Seriola Arcoiris o Rainbow Runner ( Elagatis Bipinnulata ). El Pulpo ( Octopus Vulgaris ). El Mondeque recibe el nombre de Pez Globo o Pez Conejo ( Lagocephalus Laevigatus ) por nombrar algunos. La Cachua suele llamarse Pez Ballesta ( Monacanthus Ciliatus ) en algunos lugares. Estas son algunas de las especies marinas y sus nombres más comunes que forman parte de la Biodiversidad Marina Insular y que tienen un lugar especial en nuestra propuesta de esta semana.
A continuación, la otra parte de la historia, la nuestra, la de hacer cocina con ellos.
ABREBOCA
Sardina Rebozada con Especias, Espuma Caliente de Papa y Ají Amarillo
ENTRADA
¨Macarela Salmón¨ Curada y Aliñada con Aceite de Cítricos, Crema de Yogur y Rocas de Olivas Negras
¨Macarela Salmón¨ Curada y Aliñada con Aceite de Cítricos, Crema de Yogur y Rocas de Olivas Negras
PRIMER PLATO
Cocido de Pulpo en Cazuela, con Tomates Cherry, Verduras Bebé y Papas Criollas Confitadas
SEGUNDO PLATO
Corte de ¨Mondeque¨ Encamisado con Polvo de Ají Dulce, Quínoa con Zanahoria al Anís Estrellado y Jugo de Verduras Asadas
Corte de ¨Mondeque¨ Encamisado con Polvo de Ají Dulce, Quínoa con Zanahoria al Anís Estrellado y Jugo de Verduras Asadas
PRINCIPAL
Lomo de ¨Cachua¨ Asado con su Espuma del Mar, Almejitas y Pimientos del Piquillo
POSTRE
¨Monocromía¨ de Guanábana
¨Monocromía¨ de Guanábana
Costo del Menú por Persona Bs. 320,00.
Jueves a Sabado
Desde las 7:30 p.m.
Calle Choroní, Qta. La Guarimba, Chuao. Caracas - Venezuela
Reservaciones: 0212.9922429 / 9913008